Лед и пламя.

2 октября, в 16 гимназии состоялась премьера нашего проекта «Лед и пламя», приуроченного к нашей кулинарной школе юных поварят, где дети самостоятельно готовили итальянскую пиццу, на специальном тесте с оливковым маслом и ингредиентами средиземноморья – это зеленые сочные оливки, сортовые томаты, ароматная салями и конечно же моцарелла во главе короля всех сыров пармезана. Лед и пламя, холодное превращается в горячее, под нашим чутким руководством ребята раскатывали руками без скалки тесто изумительного качества из муки твердых сортов пшеницы, все были очень довольны и безмерно счастливы, так виделись и чувствовались эмоции ребят, которые с большим желанием превращали в жизнь блюдо №1 в Италии, отдавая всю свою энергию и теплоту рук.

Можно ли не ходить в школьную столовую?

Дети проводят в школе от 5 до 8 часов каждый день. И это непростые часы: у них много физической, умственной и эмоциональной нагрузки. Они тратят много энергии. Недостаток необходимых полезных веществ и калорий может вызвать усталость, снижение концентрации внимания, головные боли и многие другие симптомы. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить ребенку здоровое питание.

К сожалению, многие родители пренебрегают здоровьем ребенка, выбирая перекус вместо полноценного завтрака или обеда. Перекус – это неплохой вариант в отдельных случаях (например, когда ребенок не успевает зайти домой перед дополнительными занятиями), но он не подходит для ежедневного питания. Снеки (шоколад, печенье, бутерброды, чипсы и др.), которые дети едят на ходу, позволяют лишь снизить чувство голода и восполнить количество калорий, совершенно не заботясь об общем состоянии организма. Поэтому каждому сознательному родителю нужно контролировать, чем питается ребенок, чтобы у него не возникало проблем со здоровьем.

Технологи, которые разрабатывают меню для школьного питания, всегда следят за сочетанием вкуса и пользы блюд. Чтобы каждый ребенок был здоровым, энергичным и успешным в учебе.

Уважаемые дамы и господа, Шведский стол!

Уважаемые дамы и господа! С начала учебного года в новой школе № 65 корпус 2, стартовал шведский стол, где дети могут выбрать для себя всю кулинарную палитру еды! Стол оформлен с визуальной точки зрения по всем европейским стандартам по расположении шведской линии. Напитки из фруктов и ягод, изделия из нашей теплой пекарни, кондитерские изобилия, вторые горячие блюда, салаты и холодные блюда в ансамбле великолепного и неповторимого декора. С самого начала детям доступен выбор, исполнение желаний в каждом оттенке вкуса, который преобладает в нашем предлагаемом меню, созданное для тех, кто хочет чего-то особенного, индивидуального с учетом всех требований и превосходного качества. Ждем Вас каждый день и приятного аппетита! АО КШП Центральный, 2019.

Мастер-класс в 83 гимназии!

Дорогие друзья, добрый прекрасный осенний день всем! Мы продолжаем наши кулинарно-гастрономические программы и сегодня в нас встретили в прекрасной гимназии № 83\1, что находится в южном микрорайоне нашего лучшего города земли. Мероприятие называлось "Самостоятельная работа по кулинарии. Выпекаем домашнее печенье вместе." Ребята познакомились с тестом, из которого вырезали фигурками печенье, способами выпекания, видами теста, а также прослушали познавательную лекцию по правильному и здоровому питанию.