Можно ли не ходить в школьную столовую?

Дети проводят в школе от 5 до 8 часов каждый день. И это непростые часы: у них много физической, умственной и эмоциональной нагрузки. Они тратят много энергии. Недостаток необходимых полезных веществ и калорий может вызвать усталость, снижение концентрации внимания, головные боли и многие другие симптомы. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить ребенку здоровое питание.

К сожалению, многие родители пренебрегают здоровьем ребенка, выбирая перекус вместо полноценного завтрака или обеда. Перекус – это неплохой вариант в отдельных случаях (например, когда ребенок не успевает зайти домой перед дополнительными занятиями), но он не подходит для ежедневного питания. Снеки (шоколад, печенье, бутерброды, чипсы и др.), которые дети едят на ходу, позволяют лишь снизить чувство голода и восполнить количество калорий, совершенно не заботясь об общем состоянии организма. Поэтому каждому сознательному родителю нужно контролировать, чем питается ребенок, чтобы у него не возникало проблем со здоровьем.

Технологи, которые разрабатывают меню для школьного питания, всегда следят за сочетанием вкуса и пользы блюд. Чтобы каждый ребенок был здоровым, энергичным и успешным в учебе.