Семинар - совещание

Большой семинар – совещание с массой совершенно необходимой информации по рациональному и здоровому питанию, санитарным правилам и технологией приготовления пищи, дегустацией 24-х дневного меню горячих завтраков, которое подается школьникам и показа презентации – отчета о комбинате питания за прошедшие годы, состоялось 7 февраля 2020 года на базе МАОУ СОШ №5.

В семинаре приняли участие: Шарухо Г. В. — руководитель, главный государственный санитарный врач Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Андреева Ольга Владимировна — председатель комитета Здравоохранения администрации г. Тюмень, ресторатор Левин Геннадий Семенович, шеф-повар грузинского ресторанчика «Кацо» Акаки Базарандашвили.

Технологическая конференция № 2

Технологическая конференция № 2, которая состоялась 31 января, где также, как всегда, прошла большая дегустация по меню 2-х комплексов горячего завтрака, где работники пищеблоков сами принимают участие в этом собрании и высказывают свои мнения по вкусовым качествам и достоинствам тех блюд, напитков и изделий, которые входят в состав рациона. Большая конференция с массой обсуждений по работе с рационами, где каждый может выразить свою точку зрения по работе с блюдами и как наиболее четко выстроить плановую цепочку производственного процесса.

Заседание круглого стола в Курганской областной думе

30 января 2020 года в Курганской областной думе состоялось заседание круглого стола на тему «Организация горячего школьного питания путем внедрения современных цифровых технологий», в котором приняла участие генеральный директор АО «КШП» Центральный» Гирилюк Ольга Юрьевна и начальник производственного отдела Вереюхина Радмила Васильевна.

Технологическая конференция №1

Технологическая конференция № 1 в начале учебного года стартовала в одной из школ нашего города, где участникам предстояло продегустировать 20 комплексов горячего завтрака из рациона питания детей. 29 января мы произвели отбор 1 и 2 комплекса рациона горячего завтрака из 20 школьных столовых и зашифровав каждого участника определенным числом представили все блюда и напитки на специально сервированном столе для дегустации. Председателем технологической конференции выступила генеральный директор АО «КШП» Центральный» Гирилюк Ольга Юрьевна.

Французские креспы

Прекрасная новость! Малыши-Крепыши позвали в гости, проект «Классика жанра. Кулинарные истории. Французские креспы». Мы напекли румяных блинчиков по французскому рецепту и предложили для малышей разнообразие нарезки из свежих фруктов, сгущенки, клубничного и черничного варенья, все эти дополнения отлично вписались в общую картину и ребята с радостью начали заворачивать фрукты и подливки в креспы.