День четвертый

Всем видам мяса мы предпочитаем именно говядину за ее ценный и уникальный состав. Именно это мясо мы использовали в качестве основы для жаркого: оно нежирное и при этом содержит все необходимые вещества для поддержания организма. Употребление именно этого мяса особенно хорошо помогает переносить физические и умственные нагрузки, формировать крепкий костно-мышечный аппарат ребенка. Конечно, очень важным пунктом в меню будет и свежий овощ – сегодня это нарезка из помидор. И напиток из шиповника.

Анкетирование 3 смены школьных лагерей

Добрый всем прекрасный день! Вот и все, как говорится. Ура! Закончилась третья смена летнего оздоровительного лагеря, где ребята с большим удовольствием отдохнули и великолепно провели время в кругу своих друзей и так скажем коллег по парте)). Мы вновь предложили детям ответить на ряд интересных вопросов, связанных с кулинарией и культурой питания. Мы в свою очередь рады, что меню этого лета пришлись по вкусу всем детям Тюмени и Тюменского района, все в анкетировании выразили свою точку зрения, обозначили кратко приоритеты по питанию, что они хотели бы видеть в меню и в буфетах. Наша задача этого замечательного лета выполнена, удовлетворив многие потребности по меню и по питанию в целом. Ребята большие молодцы, что своевременно и четко отреагировали на анкетирование, что позволило нам в оперативном ключе провести анализ нашей работы. Спасибо администрации всех школ, где мы за лето провели опросы по питанию для детей и конечно отдельное спасибо ребятам за все важные ответы на вопросы, которые мы задавали. До новых встреч в новом учебном году!!! Комбинат школьного питания Центральный, желает всем Вам большого позитива и успехов в получении знаний.

Август – 2019.

День третий

Быстрее всего в организме усваиваются те блюда, которые человеческий род употребляет уже много веков подряд. Именно поэтому мы обязательно комбинируем такие классические продукты с новыми и необычными. Так, на третий день меню включает в себя один из самых древних злаков и древнейшее из прирученных человеком животных – рис с курицей, обязательно для сочности с припущенными овощами. В качестве закуски – это салат из пекинской капусты со свежим огурцом и кукурузой, в качестве напитка – кисломолочный продукт с добавлением варенья.

Подготовка к новому учебному году!

Новые меню, представленные комбинатом школьного питания «Центральный» уже сегодня готовы выйти в свет для детей, меню, наполненные великолепным разнообразием новых ингредиентов и искусством сочетания блюд, представленных в рационе. Мы выражаем наше мастерство, посредством тщательности в деталях и в совершенно новом кулинарном прочтении для детей. Мы создали новые изделия, которые также уникальны, как и природа, так как в большинство новых блюд, мы запустили больше первозданности, а это блюда из овощей, фруктов, злаков, гармонично сочетающих в себе классические традиции в современной интерпретации. Новые меню – это фантастический вкус, который кроется в простоте и качестве ингредиентов, исключительной пользе и безопасности, для полноценного развития ребенка и укрепления иммунитета. Сегодня, комбинат школьного питания «Центральный», предлагает абсолютно новые меню, меню, как главный проводник в новую реальность, состоящую из захватывающих контрастов, сфокусированных на то, что действительно необходимо. Наши юные потребители также могут приобрести через раздачу в школьных буфетах весь ассортимент дополнительного меню: а это салаты, первые блюда, горячие блюда, кулинарные и кондитерские изделия, и напитки в широком ассортименте, а также наши великолепные выпечные изделия!