Здоровые глаза

Большое совместное мероприятие прошло 9 октября в ФМШ, в рамках проекта «Здоровые глаза», где комбинат школьного питания «Центральный», специально разработал особенное меню, которое полезно для хорошего зрения. В меню мы сделали: морковно-яблочный фреш, черничный милк-шейк, шоколадные круассаны, фарфалле с лососем и брокколи со сливочно-сырным соусом, фруктовый салат из сезонных фруктов, апельсиновый чай и великолепные блинчики с домашним черничным вареньем.

Арбузная рапсодия.

Наступила прекрасная пора, осень. Чудесное время года, где все вокруг переливается красивыми и яркими цветами, что подарила нам природа и любоваться этим можно до бесконечности, вместе с тем пора и сезонных фруктов, где особенное место имеет арбуз и его фруктовые друзья. Дорогие друзья, мы сегодня представили свой новый проект, под несколько фантазийным названием – это «Арбузная рапсодия», который с большим успехом прошел в 83 гимназии 2 корпусе. Арбузный фестиваль всегда очень нравился детям, мы несколько сезонов проводили это необычное мероприятие в рамках школьных столовых, где ребята могли попасть в кулинарный театр, наполненный архитектурой их фруктовых плодов и декораций из разного вида осенних продуктов. Проходит время, и как говорится «все течет, все меняется» и мы, как и в жизни не можем вернуть это прекрасное прошлое, а двигаемся дальше и предлагаем детям окунуться в другой эмоциональный посыл, где сосредоточена музыкальная культура на ряду с кулинарным комплексом с особым привлекательным меню.

Лед и пламя.

2 октября, в 16 гимназии состоялась премьера нашего проекта «Лед и пламя», приуроченного к нашей кулинарной школе юных поварят, где дети самостоятельно готовили итальянскую пиццу, на специальном тесте с оливковым маслом и ингредиентами средиземноморья – это зеленые сочные оливки, сортовые томаты, ароматная салями и конечно же моцарелла во главе короля всех сыров пармезана. Лед и пламя, холодное превращается в горячее, под нашим чутким руководством ребята раскатывали руками без скалки тесто изумительного качества из муки твердых сортов пшеницы, все были очень довольны и безмерно счастливы, так виделись и чувствовались эмоции ребят, которые с большим желанием превращали в жизнь блюдо №1 в Италии, отдавая всю свою энергию и теплоту рук.

Можно ли не ходить в школьную столовую?

Дети проводят в школе от 5 до 8 часов каждый день. И это непростые часы: у них много физической, умственной и эмоциональной нагрузки. Они тратят много энергии. Недостаток необходимых полезных веществ и калорий может вызвать усталость, снижение концентрации внимания, головные боли и многие другие симптомы. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить ребенку здоровое питание.

К сожалению, многие родители пренебрегают здоровьем ребенка, выбирая перекус вместо полноценного завтрака или обеда. Перекус – это неплохой вариант в отдельных случаях (например, когда ребенок не успевает зайти домой перед дополнительными занятиями), но он не подходит для ежедневного питания. Снеки (шоколад, печенье, бутерброды, чипсы и др.), которые дети едят на ходу, позволяют лишь снизить чувство голода и восполнить количество калорий, совершенно не заботясь об общем состоянии организма. Поэтому каждому сознательному родителю нужно контролировать, чем питается ребенок, чтобы у него не возникало проблем со здоровьем.

Технологи, которые разрабатывают меню для школьного питания, всегда следят за сочетанием вкуса и пользы блюд. Чтобы каждый ребенок был здоровым, энергичным и успешным в учебе.

Уважаемые дамы и господа, Шведский стол!

Уважаемые дамы и господа! С начала учебного года в новой школе № 65 корпус 2, стартовал шведский стол, где дети могут выбрать для себя всю кулинарную палитру еды! Стол оформлен с визуальной точки зрения по всем европейским стандартам по расположении шведской линии. Напитки из фруктов и ягод, изделия из нашей теплой пекарни, кондитерские изобилия, вторые горячие блюда, салаты и холодные блюда в ансамбле великолепного и неповторимого декора. С самого начала детям доступен выбор, исполнение желаний в каждом оттенке вкуса, который преобладает в нашем предлагаемом меню, созданное для тех, кто хочет чего-то особенного, индивидуального с учетом всех требований и превосходного качества. Ждем Вас каждый день и приятного аппетита! АО КШП Центральный, 2019.