Технологическая конференция №1

Технологическая конференция № 1 в начале учебного года стартовала в одной из школ нашего города, где участникам предстояло продегустировать 20 комплексов горячего завтрака из рациона питания детей. 29 января мы произвели отбор 1 и 2 комплекса рациона горячего завтрака из 20 школьных столовых и зашифровав каждого участника определенным числом представили все блюда и напитки на специально сервированном столе для дегустации. Председателем технологической конференции выступила генеральный директор АО «КШП» Центральный» Гирилюк Ольга Юрьевна.

Французские креспы

Прекрасная новость! Малыши-Крепыши позвали в гости, проект «Классика жанра. Кулинарные истории. Французские креспы». Мы напекли румяных блинчиков по французскому рецепту и предложили для малышей разнообразие нарезки из свежих фруктов, сгущенки, клубничного и черничного варенья, все эти дополнения отлично вписались в общую картину и ребята с радостью начали заворачивать фрукты и подливки в креспы.

Бургер мания

Комбинат школьного питания «Центральный» вновь открывает сезон школьных детских творческих мероприятий. Самые продвинутые русские и международные рецепты с классикой кулинарного жанра всех времен и народов, совместно с творческими составляющими, такими как музыка, ее всегда очень много, разные стили и направления, живопись, танцы, вокальные партии и другие выступления самих детей в разных школах города. Сегодня мы стартовали с нашим уже довольно таки известным проектом «Готовим вместе. Бургер-мания», и приехали в гости в 88\2 школу с мастер-классом по приготовлению английских сочных бургеров.

Важные вопросы и важные ответы

Анкетирование для детей с самыми актуальными вопросами, которые мы подготовили в сезоне 2019-2020. На протяжении нескольких месяцев нами проведена большая целевая работа по работе с детьми на разных дистанциях, так как охвачены все без исключения школьные учреждения города Тюмени и Тюменского района, а их более 100, и нам приходят обратной связью разные ответы с откровенными пожеланиями и мнениями о питании в школе, где ребята делают свои заказы, согласно своим предпочтения в жизни, и мы не можем не прислушаться и оставить все как есть без изменения. Каждый ответ нам очень важен, проанализировав каждый шаг в работе на улучшение питания в школьных столовых, мы стремимся быть только лучше в области кулинарии, ведь мы четко уже знаем, что хочет ребенок и готовя очередное меню, мы постоянно внедряем новые технологии в приготовлении еды, в которых отводим главное место – это пользе, безопасности, чтобы готовое блюдо получилось вкусным, питательным, а питание в итоге расценивалось как правильное, ведь именно к этому мы и стремимся, дать ребенку лучшее качество во всем и быть первыми во всем. Спасибо всем ребятам за оперативные ответы на важные вопросы, целью которых всегда будет наша работа над собой и улучшение качества питания на всех этапах производственного процесса. До новых встреч, в Новом году. Итоги анкетирования подведены -27 декабря, 2019 года.