Струны осени

Лучшее из прошлого в настоящем! Так принято говорить, когда ты делаешь то, что когда-то было выше всех похвал. Мы вновь выходим на конец недели с нашими неповторимыми мероприятиями, что называется «шоу-пятниц», где дети могут погрузиться в необыкновенную атмосферу перед предстоящим уик-эндом и получить заряд позитива и восторга. Сегодня мы были в гостях в 22 школе 1 корпусе впервые с проектом «Струны осени. Прогулка по впечатлениям», и подарили детям то, что никогда не забывается и остается надолго в памяти. Прогулка по впечатлениям, где за окнами потрясающая осенняя погода, светит солнце и хочется прогуляться по красивым улицам нашего города и делиться с друзьями о том, что в нашей школе сегодня был необыкновенный день, а день с интересным его завершением и отличным его завершением стало наше в нем появление с концертной программой и сочными дынями и арбузами, что были в меню.

 

Здоровые глаза

Большое совместное мероприятие прошло 9 октября в ФМШ, в рамках проекта «Здоровые глаза», где комбинат школьного питания «Центральный», специально разработал особенное меню, которое полезно для хорошего зрения. В меню мы сделали: морковно-яблочный фреш, черничный милк-шейк, шоколадные круассаны, фарфалле с лососем и брокколи со сливочно-сырным соусом, фруктовый салат из сезонных фруктов, апельсиновый чай и великолепные блинчики с домашним черничным вареньем.

Арбузная рапсодия.

Наступила прекрасная пора, осень. Чудесное время года, где все вокруг переливается красивыми и яркими цветами, что подарила нам природа и любоваться этим можно до бесконечности, вместе с тем пора и сезонных фруктов, где особенное место имеет арбуз и его фруктовые друзья. Дорогие друзья, мы сегодня представили свой новый проект, под несколько фантазийным названием – это «Арбузная рапсодия», который с большим успехом прошел в 83 гимназии 2 корпусе. Арбузный фестиваль всегда очень нравился детям, мы несколько сезонов проводили это необычное мероприятие в рамках школьных столовых, где ребята могли попасть в кулинарный театр, наполненный архитектурой их фруктовых плодов и декораций из разного вида осенних продуктов. Проходит время, и как говорится «все течет, все меняется» и мы, как и в жизни не можем вернуть это прекрасное прошлое, а двигаемся дальше и предлагаем детям окунуться в другой эмоциональный посыл, где сосредоточена музыкальная культура на ряду с кулинарным комплексом с особым привлекательным меню.

Лед и пламя.

2 октября, в 16 гимназии состоялась премьера нашего проекта «Лед и пламя», приуроченного к нашей кулинарной школе юных поварят, где дети самостоятельно готовили итальянскую пиццу, на специальном тесте с оливковым маслом и ингредиентами средиземноморья – это зеленые сочные оливки, сортовые томаты, ароматная салями и конечно же моцарелла во главе короля всех сыров пармезана. Лед и пламя, холодное превращается в горячее, под нашим чутким руководством ребята раскатывали руками без скалки тесто изумительного качества из муки твердых сортов пшеницы, все были очень довольны и безмерно счастливы, так виделись и чувствовались эмоции ребят, которые с большим желанием превращали в жизнь блюдо №1 в Италии, отдавая всю свою энергию и теплоту рук.